首页 > 教学工作 > 正文

高等职业技术学院开展师资技能强化训练

2024-03-27 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

为提升教师的实践应用能力,更好地将理论知识融入教学实践中,提高教育教学质量。近期高等职业技术学院开展了师资技能强化训练,训练内容涵盖数控加工技术、工业机器人、数控机床故障诊断与维修等模块。

在工业机器人模块训练场,特别邀请机械工程与自动化学院的李俊宇老师为高职教师进行培训指导。李老师通过理论讲解与实际演示相结合的方式,深入浅出地为教师们传授了设备操作的要点和技巧。

参加培训的教师们积极参与,表现出了极高的学习热情。他们通过亲自操作设备,深入了解了设备的功能和应用场景,并与讲师和其他老师进行了深入的交流和探讨。培训现场气氛热烈,学习氛围浓厚。

通过实操训练,教师们不仅掌握了设备的操作技能,还对理论知识有了更深刻地认识。教师们纷纷表示,将把所学技能运用到教学中,激发学生对科技的兴趣,提高学生的实践能力和创新能力。

后续将进行数控加工技术和数控机床故障诊断与维修的强化训练。