学生工作
学生工作

国家安全 青年挺膺高等职业技术学院组织开展“爱我国防”主题演讲比赛

2024-04-14 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。在第九个国家安全教育日来临之际,为加强我院学生的国防教育,增强同学们爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念、强国强军的责任担当,我院特于4月14日举办“爱我国防”主题演讲比赛。

本次参赛选手结合各自专业和自身成长经历,用铿锵有力、掷地有声的话语,表达了对党、对国防事业的忠诚与热爱。讲述强国强军梦的伟大成就、革命先烈和卫国戍边英雄模范为国牺牲的壮丽人生,从不同角度、多个层面阐释自己对国防和军队的认识及理解。

整场比赛气氛活跃,精彩纷呈,内容催人奋进,感染人心,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。通过选手们的精彩演讲和激烈角逐,公平公正地评选出了本次演讲比赛的一、二、三等奖。

23计算机二班孙万顺《不忘初心 牢记使命》

23会计一班李鹰《爱国 爱党 爱我国防》

23电气二班毋榤《爱我国防  强国有我》

23机制二班乔聪《界碑》

23会计一班郭红妍《我辈青年 国防在心》

23机制三班许昱奇《清澈的爱 只为中国》

本次比赛激发了我院大学生热爱祖国、热爱国防、热爱人民军队之情,坚定了青年学子强军报国的理想信念和使命担当,充分展示了我院大学生积极向上的精神风貌和家国情怀,我院学子将继续高举爱国主义旗帜,真正把爱国之志变成报国之行,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力奋斗。