高职学院实验设备采购申请项目论证会顺利召开

2024-03-20 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

为提高学院实验室建设质量,优化实验室资源配置,根据学校实验室采购设备申请工作要求,高职学院于3月20日召开了本学期实验室设备采购申请项目论证会。会议由副院长蔡学静主持,邀请了辽宁装备制造职业技术学院王一楠老师和沈阳职业技术学院闫鹏天老师,学院领导和相关专业负责人参加了论证会。

相关实验设备采购申请项目负责人围绕课程实验项目设置、服务面向专业、拟申请设备的功能、数量、价格调研情况等进行了汇报。与会专家结合学院教学设备现状,深入讨论了设备申请项目的必要性、合理性,并结合人才培养方案、未来使用课程等方面对拟申请设备进行充分论证,大家对每项设备的功能、技术参数逐条进行审核,对不合适的参数现场讨论修改,使设备采购方案更具有科学性、合理性。

通过此次论证会,进一步明确了高职院本年度实验室建设项目的需求,为优化配置实验室资源打下了良好的基础。