首页 > 专业介绍 > 正文

工业机器人技术专业

2020-05-22 责任编辑:高等职业技术学院 文章来源: 浏览次数:

培养目标:面向汽车制造、电子电气、机械加工和新能源等行业,掌握机械制图、机械设计、PLC控制、工业机器人应用技术等基本知识,具备工业机器人系统应用能力,从事工业机器人及工作站系统的安装与调试、维护与维修、技术与生产管理、服务与营销等工作的高素质技术技能人才。

专业特色:注重培养学生掌握一般工业机器人的结构、运动原理、安装调试、编程操作及维护维修等基础知识,熟悉工业机器人系统集成与应用,强化实训技能,实现人才到岗即用。

就业面向:主要面向工业机器人制造、工业机器人应用、工业机器人系统集成等企业,从事工业机器人及工作站系统编程、安装调试、保养维护、系统集成、产品销售以及售后服务等工作。