高等职业技术学院召开学生干部培训大会

2021-12-13 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

为了使同学们深刻意识到疫情防控工作的重要性、紧迫性,让疫情排查工作做严、做实、做细,同时呼吁学生干部在疫情防控中积极发挥带头作用,我院于11月20日在求真楼212教室开展学生干部培训大会。本次会议由高等职业技术学院学生工作副院长崔勇主讲,我院20、21级班长、团支书、学习委员及院学生干部参会。

会议上,崔院长强调:面对当前疫情严峻形式,学生干部要以身作则,高度配合学院进行疫情防控管理工作。随后,他表示:希望学生干部认真落实本职工作,督促同学们按时填报体温、定期进行寝室及教室消杀、通风等工作。最后,他指出,学生干部应发挥先锋模范作用,积极关注网络舆情。

在会议中,崔院长表明:学生干部首先是学生,其次是干部,优秀的学生干部要全心全意服务于同学们。接着,他指出学生干部应该具备大局意识、民主意识、服务意识、参与意识等四个基本意识和政治素养、心理素养、知识素养、人文素养等四个基本素养,希望各位学生干部应以自身为基准,以理想为目标,努力成为一名优秀的学生干部!