招生就业
首页 > 招生就业 > 正文
招生就业

高等职业技术学院召开21级实习双选会及第一届教学指导委员会第二次会议

2023-06-02 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

6月2日,高等职业技术学院邀请海尔集团、沈阳市好利来实业发展有限公司、北京远行房地产经纪有限公司等10余家企业代表到校参加“高等职业技术学院2021级实习双选会及第一届教学指导委员会第二次会议”。学院领导班子全体成员、教研室主任及相关教师出席活动。

在上午举行的实习双选会中,海尔集团、沈阳市好利来实业发展有限公司、北京远行房地产经纪有限公司等10余家企业陆续面向学院全体21级学生进行招聘宣讲。中午在高职学院一楼大厅举行现场面试交流。

下午,学院组织召开第一届教学指导委员会第二次会议。会上,邵玉院长首先对与会的企业代表表示欢迎并对企业多年来对学院发展给予的大力支持表示衷心感谢。结合对学校、学院发展的介绍,她细数各家企业与学校的渊源以及合作成效。在谈到企业就业学生频频向母校汇报发展喜讯时,她表示对未来校企合作共同培养技术、技能人才充满信心。

随后,王岩副院长详细介绍学院专业建设及人才培养情况。重点介绍了各专业在项目教学人才培养方案中的实践与创新并指出在校企合作中将进一步落实现代学徒制培养模式。在会议现场,北京远行房地产经纪有限公司与学院签订现代学徒制协议并为学院授予输送人才共促发展的感谢锦旗。

最后,第一届教学指导委员会全体成员针对“高等职业技术学院人才培养方案原则意见”“现代学徒制培养模式”及“各专业具体人才培养方案”等议题开展研讨。企业代表针对议题提出相关建议并结合学生培养提出要配合学校,提供相关资源,以多种形式在学生职业规划、就业心态、岗前认知等方面加强教育引导。

21级实习双选会及教学指导委员会会议的顺利召开,为校企双方加强联络提供了沟通平台。通过会议,校企双方统一培养目标,调整培养方案,整合合作资源,推进深度合作,为学生、学校和企业三方共赢奠定坚实基础。

北京远行招聘宣讲

沈阳机床招聘宣讲