党团建设
首页 > 党团建设 > 正文
党团建设

《银杏映党徽,共筑教育梦——沈阳工学院高职学院党总支赴沈阳农业大学参观学习》

2024-10-17 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

金秋十月,银杏如画。正值沈阳农业大学银杏林绽放一年中最美光彩之际,10月17日下午,沈阳工学院高职学院全体党员教师和部分学生代表在院长邵玉、党总支书记崔勇的带领下,前往友好校沈阳农业大学开展“银杏映党徽,共筑教育梦”主题党日活动。

在沈阳农业大学校史馆,党委宣传部副部长信东旭、宣传中心主任何睿轩为大家细致介绍了学校的历史沿革以及近年来在教育教学、科学研究和社会服务等方面取得的卓越成就。师生们深入了解了沈阳农业大学的发展历程与辉煌成就,仿佛穿越时空,见证了一代又一代沈农人砥砺前行的奋斗足迹。

随后,师生们来到植物园,实地感受祝朋芳教授培育的沈农菊等科研成果的魅力。这些绚烂绽放的花朵,不仅是科研创新的结晶,更让大家进一步深刻认识到农业科技创新的重要性。

紧接着,一行人前往水稻所进行实地探访。在农学院水稻所李丰成教授的引领下,大家近距离观察水稻的生长环境,深入了解沈农超级稻研究成果对国家粮食安全的重大贡献,同时也被杨守仁先生、陈温福院士、李天来院士等专家的教育家精神深深打动。他们的奉献与坚守,如同一座座丰碑,激励着每一位教育工作者和学子为实现教育梦、强国梦而不懈努力。

最后,在沈阳农业大学生物科技学院蚕学专家王世富教授的带领下,高职师生代表参观了沈阳农业大学标志性景观——银杏大道。漫步在金黄的银杏树下,体验沈农校园景观建设及文化氛围,大家深切感受到了沈农人对于校园环境建设的匠心独运与文化底蕴的深厚积淀。

此次活动通过实地参观、交流研讨等形式,不仅加深了两校之间的了解与友谊,还共同探讨了党建引领学校发展的新思路、新举措,进一步推动了双方在党建、教学科研、产学研等方面的深度交流。相信在党徽的熠熠光辉下,两校将携手共进,为共筑教育梦贡献更多的智慧与力量。