“劳”必先行,“动”有朝气

2021-12-13 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

勤劳是中华民族的传统美德,热爱劳动是一种昂扬的生活态度。距离21级新生入学已一月有余,经过一个多月的紧张学习、适应了学校一系列规章制度后,21级新生迎来了他们的第一个劳动日。

劳动过程中,各班同学分工合作,班级负责人合理安排,第一次劳动日就迸发出入学新生的蓬勃朝气,干净整洁的教学楼就是最好的画卷。同学们不怕脏、不怕累,为营造干净整洁的校园环境贡献一己之力,充分展现了高职学子身上的责任与担当。

这次劳动日中,同学们互帮互助、协调配合,为这个“新家”略尽绵力,不仅增强了同学们的集体荣誉感,还培养了大家热爱劳动、爱护校园的意识,“热爱劳动,无私奉献”的优良传统,21级新生已握紧接力棒!