实践纪实 | 回母校,谢师恩,讲述沈工故事

2022-03-03 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

有花自开深山处,归来仍是少年时!

孤独之旅,沈工支持相随;

大学之梦,沈工持续护航;

未来征程,你我齐头并进;

相约沈工,你我恰是风华正茂!

21级电气一班闫璁

为蛟河市实验中学师生讲述“沈工故事”

为传承弘扬中华民族尊师重教的优秀传统,更好地践行社会主义核心价值观,寒假期间高职学院组织开展“回访母校,感谢师恩”社会实践活动。高职学子相约回到母校,看望老师们,和学弟学妹分享大学生活所获所感,在探访老师的同时为学院招生宣传贡献自己的力量。

21级计算机一班美合日阿依

与拍克其乡中学同学们分享精彩的沈工生活

他们走进母校,围绕“回母校,谢师恩,讲述沈工故事”的主题,从大学的学习、生活等方面切入,将温暖的鼓励传达给每一位学弟、学妹。他们向学弟、学妹们描述了大学生活的美好,同时时刻鼓舞自己不断努力,度过充实圆满的大学生活。他们还谈到自己高中时的学习体会,以自己高考的亲身经历回答了学弟学妹们一些高考前如何放松心情,减轻压力的好方法,并向学弟学妹们分享了自己填报志愿的经验,同时欢迎学弟学妹们报考沈工。

青春当有为,端居耻圣明。他们告诉学弟、学妹们:在新的学期,应当砥砺自我,努力学习。加油!沈工欢迎你们的到来!

酷暑寒冬,风雨兼程。不避凉意,拥抱温暖!新的一年祝愿沈工学子再创佳绩!用手中的纸笔用心用情讲好沈工故事沈工梦!也祝愿2022年的高考学子取得优异的成绩,考入理想的大学。