高等职业技术学院开展“诚信考试教育主题讲座”

2022-11-25 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

随着本学期考试周的临近,全院将进入备考复习状态,严肃考风考纪成为重点关注的问题。为端正考风考纪,引导同学们认真备考、诚信作者,积极响应学院建设良好学风的号召。特此我院学风管理部与学习部举行以倡导诚信考试,建设和谐校园为主题的宣讲活动。

本次活动由学风管理部张文娴、赵雨婷、乔瑾睿、李沐遥进行宣讲。宣讲员们主要围绕诚信考试的重要性,同学们考试作弊的心理、行为、后果,如何正确处理这种心理以及如何做好考前备考这几个方面进行宣讲,让同学们能够更加深入地了解并端正考试风气,正确、及时、有效地备考。

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。考试是学校、老师检验考核学生学习成果的方式,也是人生道德操行的演练,而诚信考试是作为一名学生的基本素质。考生应当在考试过程中端正态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,考出真实水平。

通过本次宣讲,让我们意识到考试违纪违规并不是小事,是关系到一个人遵纪守法、诚信道德的大事。我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,并且在考试前充分把握复习时间,认真复习好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩。我们作为沈工学子,应当以诚信为本,让我们诚实地面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起。