学风建设|高职学院首届“学习标兵争霸赛”

2022-11-27 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

为激发同学们学习热情与积极性,营造浓厚的学习氛围,我院组织开展首届“学标兵争霸赛”,这是一个考验知识与文化功底的对垒平台,提升学风建设的同时对专业知识掌握情况进行考核。我院学风管理部于11月24日18:00在求真楼207教室举行本次活动。由我院团总支书记于丽娜老师,学工办助理张诗宇老师,以及学生干部主席团担任评委,活动由韩迎曦,朱瑞晨主持。

通过各班级初赛遂选,共有31名同学脱颖而出,代表班级出战,进入本届学习标兵争霸赛总决赛。以同类专业进行分组对决,共计三组进行学习标兵争霸PK;比赛共分为六个环节,即专业知识、历史知识、思政知识、高数英语知识以及心理测试小游戏,知识面全覆盖; 通过抢答的方式来累计得分,经过多轮激烈的比拼和角逐,最终评选出本届学习标兵。

经过多轮的激烈竞赛下面让我们来看一看本届学习标兵争霸赛中脱颖而出的选手们吧!

通过本次活动的顺利开展,以学习标兵争霸赛的形式激发同学们的学习兴趣,营造优良学习氛围,提升自我学习的能力,投身在无限提升自己的道路上;进一步浓厚了同学们“比、学、赶、超”的学习风气,帮助同学们在知识领域全面发展的同时激励了同学们积极向上的学习思想。博学思源,明哲笃志!