招生就业
首页 > 招生就业 > 正文
招生就业

访企拓岗在深入,副校长邵玉参加高等职业技术学院“访企拓岗促就业”视频洽谈会

2022-05-26 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动相关要求,5月24日至26日晚间,沈阳工学院高等职业技术学院针对学院“机械类”“经管类”和“信息类”专业群连续召开三场“访企拓岗促就业”视频洽谈会。副校长邵玉、学院领导班子及各专业教研室主任与沈阳睿昇精密制造有限公司、沈阳市好利来实业发展有限公司以及杭州安恒信息技术股份有限公司等26家知名企业高管、技术及人力资源部门负责人深入交流并现场直播带岗。

邵玉代表学校对参会企业表示欢迎并对企业长期以来对学校实践教学、学生就业等相关工作的支持表示衷心的感谢。她重点向企业介绍了我校职业教育坚持“德技并修、育训结合、工学交替、学用相长”的人才培养方针,坚持立德树人的根本任务,以社会需求为导向,以学生发展为中心,坚持技术技能型人才培养定位,通过实施理实一体化的教学模式和“共治、共管、共育、共建、共研、共享”的校企合作协同育人机制,实现校企实习、就业无缝衔接,逐渐形成了比较鲜明的育人特色。希望校企双方开展更加深入的交流合作,协同发展,促成高职学院提升人才培养质量、企业获得充足人才供给、学生实现高质量就业的共赢局面。各家企业代表陆续介绍了本企业的用人需求,为学院学生提供就业、实习岗位。

在三场视频洽谈会中,26家参会企业携千余就业、实习岗位借助本次访企拓岗活动现场招募人才。校长引荐企业、推荐专业学生开启现场直播带岗。本次活动不仅成为企业和学校扩大交流,加强合作的平台,更成为学生接触企业、了解就业环境最为生动的课堂,将会深刻地引导同学们正确对待就业,努力提升职业技能,适应角色转变,实现高质量就业。在求真务实的交流中,学生、企业和学院向着三方共赢坚实前行。