招生就业
首页 > 招生就业 > 正文
招生就业

我校举办公共就业服务进校园就业创业指导系列讲座——劳动权益保障培训

2023-04-02 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

为认真贯彻党的二十大精神,落实省委、省政府工作部署,深入实施“百万学子留辽来辽”专项行动,进一步促进高校毕业生留辽就业创业,4月12日,由沈抚示范区党建工作部和沈阳工学院主办,沈阳工学院高等职业技术学院承办的“劳动权益保障”培训在高职学院求真楼312教室成功召开,本次讲座邀请国家高级心理咨询师、国家职业指导师、国家创业咨询师朱士奇教授主讲,200余名师生参加了此次指导培训。

朱士奇教授结合丰富的案例,围绕着就业及招聘信息的收集、甄别和使用原则、方法展开介绍。帮助学生充分理解劳动权益保障含义,了解相关法律条文,掌握应职岗位信息的内涵、因素以及选择方法和技巧。帮助同学们提升职位法律意识和维护自身权益的能力,避免求职陷阱。

本次就业指导讲座为毕业生在求职过程中如何保障自身权益提供了方法指导和实例分析。通过讲座培训,同学们对相关法律法规有了初步认识,提升了维权意识,有助于未来求职过程避免求职陷阱顺利就业做好相应准备。