首页 > 招生就业 > 正文

胡晓梅一行调研走访沈阳海尔电冰箱有限公司

2023-04-18 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

为持续深入推进访企拓岗促就业专项行动,全力促进我校毕业生高质量就业,4月18日,校党委书记胡晓梅、副校长邵玉带队走访沈阳海尔电冰箱有限公司,开展企业需求及毕业生就业现状跟踪调研,全力以赴开拓就业渠道。沈阳海尔电冰箱有限公司副总经理兰健热情接待胡晓梅一行。

座谈会上,兰健对学校人才培养质量表示高度肯定,对赴企实习、就业学生的知识储备和实践能力表示充分认可,并详细介绍了公司发展历程和产品创新等方面情况,阐述了公司主营业务前景和企业人才需求。他表示,校企双方有着深厚的合作基础,经过多年密切合作,已经逐步形成了校企双方和学生共赢的良好局面,希望未来双方继续推进企业深度合作,充分发挥各自优势和特色,实现校企合作高质量发展。

胡晓梅对公司给予学校的大力支持表示衷心的感谢,并详细介绍了学校近期的办学成果、就业工作等情况。胡晓梅指出,持续深挖岗位资源,做实做细就业指导服务,努力促进毕业生高质量充分就业,事关广大学子切身利益。希望校企双方依托良好合作基础,围绕教育教学和实习实践等方面,不断加大对接力度,持续深化校企合作,进一步推进现代学徒制校企合作机制发挥实效,促进双方互利共赢、协同发展,奋力谱写校企合作的新篇章。

邵玉鼓励在企实习、工作的沈工学子要把握和珍惜难得的就业机会,努力做好本职工作,不断提升业务水平,为个人发展奠定坚实基础,为企业发展贡献沈工力量,为地方经济发展添砖加瓦,以奋斗为底色,谱写青春华章。

座谈会前,胡晓梅一行参观了企业研究室及生产车间,详细了解生产状况和员工工作环境。

高等职业技术学院副院长崔勇、副院长蔡学静、机械制造与自动化教研室主任李飞、学院招生办主任赵祖阳陪同调研。