首页 > 招生就业 > 正文

我校举办大学生就业创业指导系列专题讲座 —— 个人IP打造

2023-10-31 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

10月31日,由沈抚改革创新示范区党建工作部和沈阳工学院主办,沈阳工学院高等职业技术学院承办的大学生就业指导培训在高职楼207教室成功召开,本次培训讲座特邀盛商联盟联合创始人、大风起(中国)有限公司创始人符馨予主讲,200余名师生参加了此次讲座。

符老师通过“什么是个人IP”、“为什么要做个人IP”以及“个人IP能做什么”三个问题与现场师生展开互动。她指出现在这个大环境下,大家已经被卷入了一个“一切皆可经营”、“一个人就是一家公司”的时代。越来越多的人意识到个人品牌打造的重要性。想管理别人对自己的印象,就是在运营和管理个人“IP”。随后她通过案例为同学们讲解如何利用“确定领域”、“吸粉”、“转化”、“终身价值关联”、“核心用户维护”等过程一步一步实现IP打造和运营。

在互联网时代基础上,掌握符合时代要求的行动方式和方法是大学生适应环境变化、规划自身发展必不可少的基础。运营个人“IP”既是经济生活手段也是规划运营人生。相信同学们通过专题讲座会能领悟更高层次的人生智慧。