职教活动周

校企合作,共促专业发展

2023-05-24责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

校企合作谋发展,携手共建谱新篇!为创新人才培育模式,加强校企交流与合作,推进产学研协同发展,培养更多高素质、高技能的应用型人才。高等职业技术学院深入沈阳市秀展科技进行校企合作授牌仪式。

沈阳工学院高等职业技术学院蔡学静副院长、机电教研室主任黄伟成等四人赴沈阳秀展科技有限公司就现代学徒制事宜进行深入洽谈,并进行了授牌仪式。参观结束后,校企双方就现代学徒制合作事宜展开洽谈。企业负责人邵丹介绍了秀展科技的企业特点以及岗位需求情况,表达了企业对现代学徒制合作的期待和信心;蔡学静副院长分析了现代学徒制校企合作的优势所在,对我校现代学徒制试点工作的开展情况作了介绍。双方对人才培养定位、课程设置、校企责任方面进行了积极探讨,并在融洽的氛围中达成共识。

最后,沈阳秀展科技董事长邵丹与沈阳工学院高等职业技术学院蔡学静副院长进行了授牌仪式。下一步,双方将充分发挥各自的领域优势,助力高等教育高质量发展,推动学科建设、教学科研等各项工作,通过开展多层次、多形式合作,促进学校人才培养与行业需求的无缝对接。