职教活动周

初心如磐,奋楫笃行——王跃霖

2023-05-23责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

大家好,我是来自沈阳工学院高等职业技术学院大数据与会计专业的王跃霖 ,现为一名大二学生,两年来我在老师的精心教育下和同学的热情帮助下,积极努力,开拓进取,无论是课堂学习上还是课外拓展中,都取得了较好的成绩。

学习从未停止,进步就在当下

我是一个充满求知欲的人,不但努力学习书本上的知识,课余时间还有广泛的兴趣爱好,也因此养成了开朗的性格和良好的学习习惯以及学习能力。我深知作为未来社会主义的接班人,坚持不放弃努力是我的任务,在现有的基础上再争取更是我的职责。所以从进校以来我从未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,在大一学年取得学习成绩和综合考评名列第一的成绩,荣获2021-2022学年国家奖学金。

提高实践能力,增强全面素质

在校期间,积极参与了大学生创新创业项目,在创新项目中真正体会到了“泰山不拒细壤,故能成其高,江海不择细流,故能就其深。"在学习和工作中主动汲取知识的同时要坦诚分享自己的心得,以大局观看待事务,乐于帮助其他同学,也善干向他人学习,取长补短才能共同进步。创业项目中看到了自己为梦想执着奋斗的样子,也令我意识到,在自己喜欢的领域大放异彩是多么令人自豪。此后,我又在2022年学院专业技能竞赛中荣获一等奖,在这些项目和竞赛中不仅磨练了意志品质,增长了不少智慧与才干,增强了心理承受能力,也更加懂得不畏困难、不惧艰险,将不可能变为可能才是人生的价值所在。

投身志愿事业,争做时代青年

完成学业的同时,本人本着认真负责、吃苦耐劳的精神状态配合老师工作,为同学解决困难和问题,获得老师和同学们的一致认可后,现任我院学生自我管理委员会主席,此外还担任专业社团社长,我将更加努力成长,弥补不足,兢兢业业做好工作,完成任务,不断创新和提高;无论是对内工作上还是对外的交涉中,认真而努力的做好每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作。在2022年度中获得学院颁发的“五育”学生奖。工作中本着一切从实际出发,不断开拓创新的成长理念,能认真的做好自己的本职工作,并且踏踏实实做好老师们分配下来的每一项工作,在工作中注意细节,让同学们感受到服务态度和服务意识。用细心、耐心、热心温暖着同学们的心,并且做到了合理的安排学习与工作,两不相误。

提升人生价值 为党奉献一切

通过学习党的理论和历史,我认为中国共产党是一个伟大的党,她具有优良的传统和作风。共产党员总是在一切工作和社会生活中起着先锋、模范作用,带领中国走向繁荣昌盛、国富民安和统一强大。我志愿加入中国共产党,并顺利成为预备党员,我还要在以后的工作和生活中不断加强自身修养,提高自己的政治素质,不断学习党的各项方针政策,学习共青团的各项知识,多与优秀的党员同志接触、交谈,增强政治敏感性,与党组织、团组织在政治上保持高度一致;不断学习团和党的章程,有良好的道德修养,坚定的政治方向,积极要求进步,向一名合格的优秀党员努力。在2023年我校举办的五四表彰大会上荣获优秀共青团员荣誉称号。

再次感谢老师的谆谆教诲,也感谢同学们的鼎力相助,我会继续努力,争做一名优秀大学生,无论是现在还是以后,我都会坚守自己的岗位,不忘初心,砥砺前行。做一个对国家、社会有用的人。