学生工作
学生工作

高等职业技术学院召开团总支、学生会、学生自我管理委员会第一次例会

2022-10-29 责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

为进一步加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部素养与能力,提升各部门之间的协作能力,更好地发挥高职学院学生组织力量,开展新学期的各项工作。我院于2022年10月27日在求真楼212教室召开了“高等职业技术学院团总支、学生会、学生自我管理委员会学生干部第一次例会”。本次会议由学院团总支书记于丽娜老师主持,团总支、学生会、学生自我管理委员会主席团、各部门全体学生干部参加。

会议伊始,于丽娜老师对学生干部提出三个明确,分别是:身份定位要明确,学生干部要有出色的领导力和执行力;角色定位要明确,学生干部要杜绝“官威”,严于律己,友善待人;学习定位要准确,学生干部要保持优异的学习成绩。

随后,她强调学生干部们要全面发展。作为一名学生干部,要分清主要矛盾和次要矛盾,合理规划时间,平衡好学习和工作二者之间的关系,提高学习和工作效率,掌握高效工作方法。并在工作中建立团队意识,传播积极思想,共同进步发展。

最后,她讲述了学生干部应有的三类自我修养。作为一名学生干部,要坚定理想信念,做积极向上的有志青年;在工作中,要把“服务”放在第一位,明确学生干部的是服务师生的群体这一本质,要有发自内心的使命感、责任感,具备奉献精神和责任意识;要加强组织建设能力,在日常的思考、沟通、分工合作中,不断锻炼提高自己各方面的能力,提高标准,严格要求,具备克服困难的能力。

本次例会让学生干部们收获颇丰,明确自身位置的同时也认识到自己的责任。希望学生干部们能不断严格要求自己,在点滴积累中收获进步,一同将高等职业技术学院团总支、学生会、学生自我管理委员会建设成为一支更加优秀的队伍。