职教活动周

文化哺育,匠心培养|自动化技术创新社团成果展示

2023-05-25责任编辑:于丽娜 文章来源: 浏览次数:

自动化技术创新社团成立于2020年,以“培养学生自主、探索、创新的精神能力,增强学生对自动化技术兴趣爱好”为宗旨。社团为自动化技术爱好者提供交流平台,普及专业知识,社团主要开展焊接技术、智能小车运动、编程能力、电路板调试等活动。

自动化技术创新社团每周至少活动两次,活动内容为:电子产品的焊接与调试、智能小车的运动、Altium Designer和Keil uVision等软件学习、STM32和STM5智能平衡车的组装、物联网Arduino组件的调试、DIY蓝牙音响的焊接与安装、特斯拉线圈部件的组装装配等。通过社团学习,同学们设计出了平衡车、循迹小车、光立方、DIY蓝牙音箱、广州塔等产品。

为响应国家科技进步走向伟大复兴的号召,深化“大国工匠”在学生们心中的地位和意义,社团在求真楼404制作了“沙盘模型”,沙盘可以完成模拟城市街道规划、小车循迹运动、小车智能入库等情景演示。

省职赛前培训

社团活动DIY蓝牙音响的焊接与安装

物联网Arduino组件的调试

中银杯预赛现场

社团积极参加国家级、省级比赛,并到兄弟院校交流学习,学生凭借扎实的焊接工艺以及程序调试基础,在循迹小车比赛中取得了优异的成绩。

赛前学习讨论

STM32智能平衡车的组装

社团日常活动

社团活动带动了学生之间友好交流,将焊接工艺实操的魅力广泛传播,让学生亲身体验到其中蕴含的快乐。社团积极开展专业竞赛,通过竞赛让学生将理论知识和实践操作相结合,有效带动学生的学习积极性。

追梦大国工匠,心系祖国发展,自动化技术创新社团以全新的科技面貌,托起学生追逐大国工匠的梦想,为学生的未来插上梦的翅膀。